Les vanilstängels

Pour 4 personnes il faut :

300 g de farine

2 œufs

60 g de beurre

100 g de sucre

2 cuillerées à soupe de crème fraiche

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

du sucre cristallisé

Préparation :

1. Allume le four a 180 C (th.6). Dans une casserole, fais fondre le beurre à feu doux.

2. Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre. Ajoute le beurre fondu, la crème et le sucre vanillé en mélangeant.

3. Verse la farine et la levure et mélanger bien. Laisse reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

4. Après une 1 heure, sors le saladier. Roule des morceaux de pâte pour former des petit boudins de 5 centimètre de long.

5. Roule-les dans du sucre cristallisé. Dispose-les sur une plaque beurrée et enfourne environ 15 minutes. C’est cuit quand c’est doré.

Vous pouvez trouver cette recette au CDI du collège dans un livre qui s’intitule 100% excellent !